Саженцы груши Москвичка Позднеспелый скороплодный сорт груши Москвичка – один из самых популярных и востребованных, наиболее распространен в Подмосковье. Культура неприхотлива, дает стабильные урожаи, плодоношение начинается на 3-й – 4-й год. Плоды вкусные, сладкие, сочные, ароматные. Характеристики сорта: Крона у растущего дерева меняется: до 3–4 лет она имеет воронкообразную форму. По мере роста и развития растение приобретает форму конуса. Кора на штамбе имеет серый цвет, скелетные ветки светло-серые.
Растение штамбовое, высотой до 3-4 метров;
Густота кроны средняя, пирамидальной формы;
Листья яйцевидные, кожистые, цвет зеленый;
Соцветия крупные белые, кистевидные;
Плоды массой 120-130 г, с тонкой светло-зеленой кожицей;
Мякоть плотная, белая, вкусная, сладкая с легкой кислинкой и характерным ароматом.
Характеристики плодов: Размер плодов неравномерный, 120 -140 г, некоторые экземпляры вырастают до 200 г. Кожица тонкая, зеленого, при созревании светло-желтого цвета. Мякоть белая, зернистая, плотная. На вкус сладкая с легкой кислинкой, в меру сочная, с ярко выраженным грушевым ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4.3 — 4,4 балла. Особенности сорта
Позднеспелый высокоурожайный сорт;
Дерево средних размеров, дает стабильно высокий урожай — до 50 кг;
Плодоношение регулярное;
Взрослое дерево отличается средней зимостойкостью, переносит без укрытия морозы до -20°С;
Быстро адаптируется к неблагоприятным условиям;
Не переносит застоя влаги, при близком залегании грунтовых вод может погибнуть;
Устойчива к парше.
Особенности выращивания Саженец будет отлично себя чувствовать на супесчаной и суглинистой почве, подойдет чернозем или песчаная почва, а вот глинистая нежелательна. Москвичка частично самоплодная и нуждается в опылителях. Если размеры участка не позволяют посадить еще одно дерево, оптимальный для опыления сорт можно привить к основному стволу. Крона нуждается в обрезке, в неблагоприятные годы необходима обработка от болезней и вредителей.