Груша Москвичка

800,00
руб.
Саженцы груши Москвичка
Позднеспелый скороплодный сорт груши Москвичка – один из самых популярных и востребованных, наиболее распространен в Подмосковье. Культура неприхотлива, дает стабильные урожаи, плодоношение начинается на 3-й – 4-й год. Плоды вкусные, сладкие, сочные, ароматные.
Характеристики сорта:
Крона у растущего дерева меняется: до 3–4 лет она имеет воронкообразную форму. По мере роста и развития растение приобретает форму конуса. Кора на штамбе имеет серый цвет, скелетные ветки светло-серые.
  • Растение штамбовое, высотой до 3-4 метров;
  • Густота кроны средняя, пирамидальной формы;
  • Листья яйцевидные, кожистые, цвет зеленый;
  • Соцветия крупные белые, кистевидные;
  • Плоды массой 120-130 г, с тонкой светло-зеленой кожицей;
  • Мякоть плотная, белая, вкусная, сладкая с легкой кислинкой и характерным ароматом.
Характеристики плодов:
Размер плодов неравномерный, 120 -140 г, некоторые экземпляры вырастают до 200 г. Кожица тонкая, зеленого, при созревании светло-желтого цвета.
Мякоть белая, зернистая, плотная. На вкус сладкая с легкой кислинкой, в меру сочная, с ярко выраженным грушевым ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4.3 — 4,4 балла.
Особенности сорта
  • Позднеспелый высокоурожайный сорт;
  • Дерево средних размеров, дает стабильно высокий урожай — до 50 кг;
  • Плодоношение регулярное;
  • Взрослое дерево отличается средней зимостойкостью, переносит без укрытия морозы до -20°С;
  • Быстро адаптируется к неблагоприятным условиям;
  • Не переносит застоя влаги, при близком залегании грунтовых вод может погибнуть;
  • Устойчива к парше.
Особенности выращивания
Саженец будет отлично себя чувствовать на супесчаной и суглинистой почве, подойдет чернозем или песчаная почва, а вот глинистая нежелательна. Москвичка частично самоплодная и нуждается в опылителях. Если размеры участка не позволяют посадить еще одно дерево, оптимальный для опыления сорт можно привить к основному стволу. Крона нуждается в обрезке, в неблагоприятные годы необходима обработка от болезней и вредителей.
Made on
Tilda