Вишня Владимирская 2 - х летняя

1200,00
руб.
Саженцы вишни Владимирская
Вишня Владимирская – это старейший неприхотливый сорт, отличающийся морозостойкостью, урожайностью, высокими вкусовыми характеристиками ягод и их транспортабельностью.
Общее описание
Сорт, с сегодняшними качествами, был выведен в 1993 году. Относится к самобесплодным, поэтому для получения стабильного урожая необходима посадка опылителей: Розовый Аморель, Васильевский, Московский Гриот.
Общие характеристики:
  • Дерево многоствольное, высотой от 2,5 до 5 метров. Привитое растение формирует один ствол.
  • Центральный проводник и скелетные ветви имеют шелушащуюся кору с серым оттенком и продольными трещинами.
  • Морозостойкость до -30 градов.
  • Крона округлой формы, раскидистая, плакучая.
  • Листья растения средние, темно-зеленого оттенка.
  • Цветки средние, белые, блюдцевидной формы.
Дерево начинает плодоносить на 2-3 год с момента посадки. Плоды не крупные, массой от 2,5 до 3,4 гр., универсального назначения. Форма ягод плоскоокруглая, внешняя оболочка темно-бордового цвета с серыми вкраплениями. Мякоть темно-красная, плотная, сочная с кисло-сладкими нотками. В зависимости от региона выращивания ягоды отличаются по вкусовым характеристикам. Например, в южных районах они более сладкие. Массового созревания не наблюдается. С учетом климатических условий плоды зреют постепенно ближе ко 2-3 декаде июля. Цветение наступает после 10 мая. Перезревшие ягоды быстро осыпаются.
Важно! Отличием данного сорта от других является то, что на молодых ветках находится до 85% урожая. Нестабильность урожая обусловлена холодной зимой из-за вымерзания цветочных почек. После мягкой зимы взрослое растение в умеренном климате дает до 25 кг ягод.
Особых требований к посадке и уходу не предъявляется. Местом посадки служит пологий склон, пригорок, насыпная терраса с хорошим освещением и подземными водами, которые залегают не ближе чем 2 метра к поверхности. Зимой необходимо создать дополнительную защиту от сильных ветров или сразу высаживать в хорошо защищенное место.
Made on
Tilda